Maison, 7 quai Edmond-Libert, Paimbœuf

Adresse : 7 quai
Edmond-Libert

La maison actuelle, en retrait par rapport à l'alignement de la rue, a été construite en deux temps. A l'ouest, une première maison d'un étage comprenant deux travées en façade de part et d'autre d'une porte d'entrée centrée a été construite au XVIIIe siècle laissant libre une portion du terrain à l'est ; cette première maison est encore visible au début du XXe siècle sur la carte postale présentant une vue d'ensemble du quai Libert (registre inférieur). Dans la première moitié du XXe siècle, le terrain libre est bâti ; les deux façades harmonisées n'en paraissent actuellement qu'une seule.

Principale : 20e siècle

La maison est composé d'un premier corps de bâtiment comprenant les deux travées situées à l'ouest de part et d'autre de l'entrée centrée et d'une extension récente à l'est d'une pièce à l'étage au-dessus d'une pièce et d'un couloir latéral traversant permettant l'accès direct à la cour et au jardin. L'arc de couvrement de la porte d'entrée de la maison à l'origine en arc segmentaire a été modifié.

Plansplan régulier
Couverturestoit à deux pans