Maison, 44 rue du Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny

Parties constituantes non étudiéescour, remise, puits
Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny

Cette maison occupe l'emplacement d'une autre mentionnée sur le plan cadastral de 1836 et appartenant alors à Pierre Coutanceau (1783-1866) époux de Marie Biré. Le corps principal de la maison actuelle est construit en 1856 pour Jean Coutanceau. Le corps secondaire, plus bas, pourrait être plus ancien. Quant à la remise aujourd'hui située à l'entrée de la propriété, il s'agit des vestiges d'une petite maison mentionnée là sur le plan de 1836.

Dates1856, daté par source

La propriété, à travers laquelle passe un chemin qui dessert la maison voisine, au sud, ouvre au nord par une remise et un puits. La maison, en retrait par rapport à la voie, comprend un corps principal, à un étage et un surcroît, et un corps secondaire plus bas, dans son prolongement au nord. La façade du corps principal est couronnée par une corniche. Elle présente trois travées d'ouvertures, avec porte centrale, appuis saillants et pleins de travées appareillés.

Étages1 étage carré, comble à surcroît
TypologiesMaison indépendante, 3