Maison, 24 (4) rue de la Guilletrie

Parties constituantes non étudiéescour, puits, escalier indépendant
Adresse : 24 (4) rue
de la Guilletrie

Une dépendance, propriété de Pierre Pageaud époux Simonneau, figure à cet endroit, à l'est de la cour, sur le plan cadastral de 1836. L'emplacement de la maison, lui, est alors dénué de construction. La maison a pu être construite dans les années 1850-1870.

La maison, située en retrait par rapport à la voie, dispose d'une petite cour de l'autre côté de laquelle se trouve un puits partiellement couvert. La maison se distingue par son escalier extérieur qui donne accès au grenier. La façade présente une travée et deux baies au rez-de-chaussée, ainsi qu'une pierre d'évier.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
TypologiesMaison attenante, 1/2