Maison ; 2 rue des Loges

Parties constituantes non étudiéescour, puits
AdresseCommune : Maillé
Lieu-dit : Bourg (le)
des Loges

Cette maison apparaît déjà sur le plan cadastral de 1835, avec la même emprise au sol. Elle a pu être construite au 18e siècle ou début du 19e, du moins sa partie est. En 1835, elle appartient à Pierre Ristord. Selon le cadastre, elle fait l'objet d'une reconstruction partielle en 1879, pour Auguste Ristord, ce qui pourrait correspondre à la partie ouest du bâtiment, semble-t-il plus récente que la partie est (au moins pour les ouvertures).

Période(s)Principale : 18e siècle, 4e quart 19e siècle

La maison est perpendiculaire à la voie. Devant elle s'étend une cour, avec un puits à margelle circulaire. La maison est couverte d'un toit à croupes. La façade présente trois travées d'ouvertures ainsi qu'une pierre d'évier. Les appuis des baies des deux travées à gauche (fin du 19e siècle) sont saillants.

TypologiesMaison attenante ; 3