Ferme du Petit Fay, actuellement maison

• Commune Terrehault
  • Lieu-dit le Petit Fay
    étable

Le logis est présent sur le plan cadastral de 1835, l'étable en prolongement est construite après cette date.

• Principale : milieu 19e siècle

Le logis de type court est pour l'essentiel construit en pan-de-bois hourdé de torchis. Le mur pignon ouest, portant la cheminée, est pour partie construit en pan-de-bois essenté de planches, l'autre partie est, comme l'élévation antérieure, en moellons sans chaines en pierre de taille. Les ouvertures sont à chambranles de briques portant un linteau en bois. Le logis est complété d'une étable sous même faîte et d'une laiterie adossée à l'élévation postérieure et couverte en appentis.

• torchis
    • essentage de planches