Église paroissiale Saint-Louis à Paimbœuf, place de l'Eglise

Ensemble de 6 statues : sainte Monique, sainte Geneviève, saint Martin de Tours, saint Félix de Nantes, saint Dominique Guzman, saint Louis-Marie Grignion de Montfort, Paimbœuf

Emplacement dans l'édificesur le garde-corps de la tribune

Cette série de six statues a été exécutée par le sculpteur Jospeh Vallet, de Nantes, et placée sur la tribune à l'occasion de l'achèvement de l'église.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Pays de la Loire, 44, Nantes
Auteur(s)Auteur : Vallet Joseph sculpteur

Sainte Monique, sainte Geneviève, saint Martin de Tours, saint Félix de Nantes, saint Dominique de Guzman, saint Louis-Marie Grignion de Montfort.

Matériauxcalcaire, taillé
Précision dimensions

h = 170 ; la = 75 ; pr = 51. Dimensions de saint Martin. Autres statues : Monique, la 50, pr = 55 ; Geneviève, la = 59, pr = 49 ; Dominique, la = 68, pr = 53 ; Félix, la = 60, pr = 47. Socles, h = 10.

Iconographiessainte Monique, saint Martin de Tours, saint Félix, saint Dominique de Guzman, saint Louis-Marie Grignion de Montfort, sainte Geneviève
Protectionsinscrit au titre immeuble, 2006/09/01