Ensemble de 2 verrières décoratives (baies 1 et 2) - Église paroissiale Saint-Gervais, La Bazouge-de-Chémeré, Église paroissiale Saint-Gervais - place de l'Eglise, La Bazouge-de-Chemeré

• Commune La Bazouge-de-Chemeré
  • Emplacement dans l'édifice Baies 1 et 2: situées dans le chœur.

Ni signées, ni datées, les deux verrières ont vraisemblablement été réalisées par le peintre verrier lavallois Auguste Alleaume en 1916. Le registre de caisse de l'atelier mentionne en effet à cette date la pose de verrières à La Bazouge-de-Chemeré. Le manuscrit de Francis Bellenger sur l'œuvre et la vie de son oncle signale aussi la création de vitraux dans cette commune.

Chacune des 2 baies est dotée d'un arc surbaissé. Elle comprend 4 barlotières horizontales, auxquelles s'ajoute sur la baie 2 une barlotière verticale.

• ornement à forme végétale: feuille, pampre
    • ornement à forme géométrique
  • Précision représentations

Cernées par une large bordure à chevron ornée de feuilles, les verrières sont décorées de pampre et de feuilles stylisées traités en grisaille et en jaune d'argent, délimités par un réseau coloré de cercles.