Croix de chemin dite la croix de Belle Vue ou de la Touchantée, rue de la Touchantée, rue de la Guilletrie

• Adresse rue de la Touchantée , rue de la Guilletrie
  • Cadastre 2019 AP 131
    croix de chemin
    clôture

En janvier 1935, la paroisse organise une mission religieuse à l'occasion de la bénédiction d'une nouvelle croix, érigée à l'entrée sud du bourg, au carrefour de Belle Vue ou de la Touchantée.

• 1935, daté par source

La croix est située à la sortie sud du bourg, à l'intersection entre la rue de la Guilletrie, la rue de la Touchantée et la route qui mène à Montnommé et dans les marais. Elle est entourée par une clôture ajourée, en faux bois de ciment, imitant un enchevêtrement de branches. La croix elle-même est également en faux bois de ciment, imitant un tronc d'arbre dont le sommet aurait la forme d'une croix. La statue du Christ crucifié est en fonte, de même que le titulus. Au pied de la croix se trouve une pierre moulurée, en guise de prie-Dieu.

• béton enduit
    • fonte