• Adresse place Leclerc
  • Emplacement dans l'édifice bas-côtés nord et sud du chœur

Ce chemin de croix porte la signature de N. Girault sur les 10e et 12e stations. Par les délibérations du Conseil de fabrique, nous savons qu'il fut exécuté en 1873 par un peintre bordelais (non nommé) et que Mr Renaud (vraisemblablement le sculpteur luçonnais Henri Renaud) était chargé de faire des cadres en chêne. A noter que ce peintre est également l'auteur, en 1875, du tableau représentant l'Apparition de Notre-Dame-de-Lourdes à Bernadette Soubirous. En 2006-2007, les 14 stations ont été restaurées par Patrick Buti.

Les scènes sont peintes à l'huile sur toile ; les cadres sont en chêne.

peinture, sculpture