Café dit Café de la Gare, actuellement maison, 15 et 17 avenue de la Gare

Dénominationscafé
Adresse : 15 et 17 avenue
de la Gare

Le bâtiment a dû être construit à la fin du 19e siècle ou au début du 20e. Il abritait alors un café, le café de la Gare, et faisait partie des établissements du même type établis à l'époque à proximité de la gare (par exemple le café "Césaire", fondé en 1907 par Césaire Auger, actuel 25 avenue de la Gare). Le bâtiment a été rapidement prolongé vers le sud et transformé en logements.

L'ancien café se trouve dans l'angle formé par l'avenue de la Gare et le chemin qui descend au stade et à la gare. Le long bâtiment, parallèle à l'avenue, est constitué d'un soubassement et d'un rez-de-chaussée surélevé, sous un toit à débordement. Côté rue, il présente trois baies au rez-de-chaussée et, côté cour, trois travées d'ouvertures. Les différentes ouvertures ont en commun des encadrements et clés de linteaux saillants.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé