Café, bureau de tabac, 44 bis rue Georges-Clemenceau

Parties constituantes non étudiéescour, remise
Dénominationscafé
Adresse : 44 bis rue
Georges-Clemenceau

Une maison, au fond de la rue du Bourg, et des dépendances, le long de la grande rue, apparaissent à cet endroit sur le plan cadastral de 1836. Construite au XIXe siècle, une petite maison prend la place des dépendances et figure sur des cartes postales du début du XXe siècle. En 1955, Auguste Perraud (1908-1990), entrepreneur de maçonnerie, fait reconstruire le bâtiment pour lui donner son aspect actuel et y installer un café.

Placé en alignement sur la voie, le café est un haut bâtiment de deux étages, avec plan à pan coupé. Le toit, à croupe, est souligné par une corniche. La façade sur la rue présente deux travées d'ouvertures et trois baies au rez-de-chaussée. Le bâtiment se poursuit à l'arrière, le long de la petite rue du Bourg.

Étages2 étages carrés