Auberge dite le Louvre, actuellement maison, 11 place du 8-mai-1945

Appellationsle Louvre
Parties constituantes non étudiéesdépendance
Dénominationsauberge
Adresse : 11 place du

L'ensemble appelé Le Louvre est mentionné dans un document d'archives de 1752. Dans la première moitié du XIXe siècle, il s'agit d'une auberge. L'ensemble a été profondément remanié à la fin du XIXe siècle : d'une allée centrale divisant la maison en deux parties, on a abouti à un passage latéral plus rationnel. Le corps de logis sur rue paraît entièrement reconstruit à la fin du XIXe siècle. L'aile en retour abrite probablement un escalier plus ancien comme en témoignent des vestiges de garde-corps en fer forgé.