Atelier de vannerie, actuellement maison, 33 avenue de la Gare

Dossier IA85002137 inclus dans Usine de vaseline (vestiges), puis atelier de vannerie, actuellement maisons ; route de Fontenay réalisé en 2018

Dénominationsatelier
Adresse : 33 avenue
de la Gare
Cadastre : 1834 E 1548 ; 2017 AK 463

Ce bâtiment a dû être construit dans les années 1920. Il formait une dépendance de l'usine de vaseline située au sud. Il a été réutilisé à partir des années 1960 et jusque dans les années 1990 par un atelier de vannerie, tenu par René Phelippeau, un des derniers vanniers de L'Île-d'Elle, avant d'être transformé en logement en 2016.

Cet ancien atelier est un long bâtiment rectangulaire, en rez-de-chaussée, dont les encadrements des ouvertures alternent brique rouge et pierre de taille.

Murscalcaire moellon