• Adresse rue de l' Hôtel-de-Ville

Cette statue en plâtre est le modèle réduit, pour la taille avec mise au point, de la statue du monument au cardinal de Richelieu, place Richelieu à Luçon. Le monument est une oeuvre du sculpteur Pierre Lenoir, inaugurée en 1935. Par la correspondance entre le sculpteur et le maire, nous savons que le modèle en plâtre est terminé au tout début de l'année 1932. Voir le dossier IA85001744 sur le monument.

• intérieur creux
    • plâtre, modelé

h = 125 ; la = 50 ; pr = 78. Dimensions prises sans le support en bois.

• portrait, cardinal, en pied, ordre du Saint-Esprit
  • Précision représentations

Portrait en pied du cardinal Armand Jean du Plessis de Richelieu, portant la croix de l'ordre du Saint-Esprit.