• recensement des peintures murales, Sarthe
Peinture monumentale : décor de roses accompagnant une statue de sainte Thérèse de Lisieux

• Commune Coulongé
  • Lieu-dit Village
  • Emplacement dans l'édifice la peinture est située dans la partie méridionale du mur ouest de la nef où elle accompagne une statue de sainte Thérèse de Lisieux
    peinture monumentale
    • Décor de roses accompagnant une statue de sainte Thérèse de Lisieux

Le décor d'accompagnement de la statue de sainte Thérèse de Lisieux a vraisemblablement été exécuté au cours du deuxième quart du XXe siècle.

La peinture a vraisemblablement été exécutée à l'huile. La couche picturale a été posée sur un simple badigeon couvrant les pierres de taille du mur. La palette est composée principalement de bleu, de rose et de vert.

peinture murale
    • badigeon, support (incertitude), peinture à l'huile, polychrome
  • Précision dimensions

h = 300 ; la = 205. Ces dimensions sont celles du cadre bleu sur lequel se détache le décor de roses. Les branches de roses font 14 cm de largeur.

• rosier: branche, rose
  • Précision représentations

La statue de sainte Thérèse de Lisieux se détache sur un fond bleu bordé de branches de rosiers. De petits bouquets de roses sont également placés autour de la statue.

inscrit au titre immeuble, 1993/12/20