• recensement des peintures murales, Sarthe
Peinture monumentale : Publicité pour les vêtements de travail Mont-Saint-Michel, Bourg de Saint-Germain-d'Arcé

• Commune Saint-Germain-d'Arcé
  • Adresse 9 rue de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice la publicité est peinte sur le pignon ouest d'une maison située au centre du bourg non loin de l'église
    peinture monumentale
    • Publicité pour les vêtements de travail Mont-Saint-Michel

La publicité pour les vêtements de travail de la marque rennaise Mont-Saint-Michel fut probablement réalisée au milieu du XXe siècle, période faste pour la manufacture.

La publicité a peut-être été réalisée au silicate de potasse. Elle est disposée dans la moitié supérieure du pignon et le Mont est placé le long de la route.

peinture murale
    • enduit, support (incertitude), peinture au silicate

• publicité: paysage: Le Mont-Saint-Michel
    • inscription concernant l'iconographie
    • inscription concernant le fabricant, peint, sur l'œuvre, français
  • Précision inscriptions

VETEMENT / [de] TRAVAIL. Autour de la représentation du Mont : LE MONT / St MICHEL / Signature / de garantie Ariès.

• Précision état de conservation

La peinture présente de nombreuses traces d'usure. Les inscriptions peintes dans la partie supérieure, en blanc sur un fond beige, sont devenues quasiment illisibles.

Bourg de Saint-Germain-d'Arcé

Commune : Saint-Germain-d'Arcé