Ensemble du maître-autel

• Commune Coulongé
  • Lieu-dit Village

L'ensemble du maître-autel est composé d'une table d'autel et d'un retable datant de la seconde moitié du XVIIe siècle, d'une toile de la seconde moitié du XVIIe siècle, de deux statues en terre cuite datant du XVIIe siècle, de deux consoles en pierre datant du XVIIe ou du XVIIIe siècle (non étudiées) et d'une statue datant du XIXe siècle (non étudiée).

L'ensemble du maître-autel de la chapelle Saint-Hubert est composé d'un autel, d'un retable, d'un tableau et de trois sculptures. Cet ensemble va au-delà du retable et se déploie sur les deux consoles latérales qui flanquent le retable et accueillent les statues en terre cuite. Les consoles (non étudiées) sont en calcaire peint en blanc. La troisième sculpture est en plâtre (non étudiée).

taille de pierre, sculpture
    • calcaire, taillé, peint, polychrome
    • terre cuite, peint, polychrome
    • toile, support peinture à l'huile
    • bronze, fondu, ciselé
    • bois, taillé, peint, monochrome
    • plâtre
  • Précision dimensions

h = 35 ; la = 30 ; pr = 25. Il s'agit des dimensions des consoles. Les dimensions de la statue en plâtre : h = 80.