Moulin de la Rivière

• Hydrographies la Fare
  • Commune Chenu
  • Lieu-dit la Vallée de Rivière

Le moulin de la Rivière était alimenté par un bief de la Fare aujourd'hui bouché (vestiges du tracé en aval). Ce moulin semble avoir été complètement réaménagé et reconstruit en 1788 (date portée). Il comprenait des bâtiments d'exploitation aujourd'hui remaniés et réattribués. Le moulin n'est plus en activité, il est devenu une dépendance. La maison d'habitation s'est transportée dans les anciennes étables et de nouvelles étables ont été bâties vers 1920. Un hangar en bois fut ajouté à la veille de la Seconde Guerre mondiale. Les toits à porcs, qui étaient disposés le long du bief en amont du moulin, sont aujourd'hui en partie tronqués. Ils dataient du 2e quart du XIXe siècle.

• pan de bois
    tuile plate, ardoise