Écurie, rue du Fief-aux-Moines

• Adresse rue du Fief-aux-Moines

En 1844, le bâtiment, possédé par Jarry-Desloges, abritait une écurie et une grange. Il a été reconstruit en 1865 et a servi d'écurie à l'auberge du Pigeon blanc (actuel café-restaurant de la Marine) ou à la maison des Jarry-Desloges. Il a été démoli dans la deuxième moitié du XXe siècle pour faire place à un parking. La motte féodale de Vaiges se trouvait juste à l'est.

• 1865, daté par source

L'écurie était constituée de deux corps sur rue, couverts de toits à croupes en ardoise. Un corps en rez-de-chaussée au sud jouxtait un portail à piliers en pierre de taille. Le corps à étage se trouvait au nord.

en rez-de-chaussée, 1 étage carré