Letellier-d'Espinose Dominique

Letellier-d'Espinose Dominique ou Letellier Dominique, chercheur auprès de la Ville d'Angers.

restaurant
    restaurant Lamoureux
    magasin de commerce
    boutique, salon de thé

Réutilisant un hôtel particulier du XVIIe siècle situé entre les rues Montauban et Saint-Blaise, Lamoureux fait construire vers 1910 dans le jardin de cet édifice un restaurant dont les dispositions intérieures se prolongent dans le bâtiment ancien. Le maître d'œuvre en est l'architecte Alexandre Velé, avec la collaboration du sculpteur Joseph Luchini (date et attribution par source). L'établissement cesse son activité dans le 3e quart du XXe siècle. Devenu un magasin, l'édifice est défiguré tant extérieurement qu' intérieurement.

ciment en couverture
    en rez-de-chaussée, entresol