Maison, 44-46 rue du Faubourg-Bizienne

• Adresse 44-46 rue du Faubourg-Bizienne

Cette maison n'est pas figurée sur le plan d'alignement de 1862. Sa construction est donc postérieure.

Cette maison est construite sur un plan en U avec un rez-de-chaussée surmonté d'un comble éclairé de lucarnes pendantes. Les ouvertures sont encadrées de granite taillé. Il s'agit à l'origine d'une maison jumelle rassemblant sous une même toiture deux habitations indépendantes. Plus tard, un troisième logement est aménagé dans la partie est de l'ensemble. Une porte et une lucarne sont alors ajoutées.

• ciment
    • moellon (incertitude)
    maison jumelle à rez-de-chaussée et comble éclairé de lucarnes
    propriété d'une personne privée

Aujourd'hui, cet ensemble est constitué de deux maisons appartenant à des propriétaires différents. La mise en oeuvre (fenêtres, portes, lucarne, corniche, couverture) est comparable à celle de la maison voisine n°48 rue du faubourg Bizienne.