Maison, 2 rue du Faubourg-Saint-Armel

• Adresse 2 rue du Faubourg-Saint-Armel
    • Principale : 18e siècle

Située à l'entrée de la rue du Faubourg Saint-Armel, cette maison est construite en moellon de granite enduit sous toiture d'ardoise à deux pans. La façade à travées régulières est percée d'ouvertures rectangulaire. Le rez-de-chaussée est accessible par un perron conduisant à la porte au centre de la façade. Au sud la fenêtre remplace une porte condamnée. La pente de la toiture est soulignée d'une corniche sculptée complexe (un tore, deux listels et un cavet). Trois lucarnes pendantes percent le comble. Elle sont surmontées de frontons segmentaires.

Le rez-de-chaussée est en partie occupé par une salle de bar.

ardoise, tuile
    rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage en surcroît
    propriété privée

Cette maison du XVIIIe siècle à été très perturbée par l'installation de deux appartements et d'une salle de bar. L'intérieur ne conserve pas d'élèment ancien notable.