Maison dite villa balnéaire Phébé, 11 allée des Genêts

• Lieu-dit lotissement Benoit
  • Adresse 11 allée des Genêts
    Phébé

Cette villa a été dessinée par l'architecte nantais Edouard Chudeau vers 1925.

Plan polygonal rez-de-chaussée sur sous-sol. Cette villa "dissymétrique médiévale" (cf. typologie) est implantée au milieu d'un jardin. La toiture est en ardoise et les murs sont recouverts d'enduit avec appareillage en pierre et soubassement en moellons. Sur la façade est un avant-corps est couvert d'une croupe et ses angles sont arrondis avec des trompes en pierre sculptées sous la toiture. Trois fenêtres à cintre surbaissé éclairent l'avant-corps et une fenêtre à linteau droit perce le mur en retour au nord. Un bandeau en pierre sépare le soubassement du rez-de-chaussée et un autre au niveau des linteaux en pierre taillée ceinture le bâti ainsi qu'une corniche sous la toiture. Un garage à toiture terrasse est cale au sud du bâti en retrait de la façade est.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé
    médiéval