Maison dite villa balnéaire A' Noust, 3 avenue Suzer

• Lieu-dit lotissement Benoit
  • Adresse 3 avenue Suzer
    A' Noust
    jardin

Cette villa a été dessinée par l'architecte baulois Adrien Grave. Les plans sont consultables aux archives municipales : autorisation de construire n° 654 du 26 avril 1938. Ce même plan se retrouve au 2 avenue de Chateaubriand et à l'angle du 83 avenue des Ormes et de l'avenue de la Mésange ainsi qu'à Saint-Brevin.

Plan massé rez-de-chaussée et un étage. Cette villa "dissymétrique basque" (cf. typologie) est implantée au milieu d'un jardin. La toiture est en tuile mécanique et les murs sont recouverts d'enduit. A l'ouest de la façade sud un pignon couvert est encadré par deux abouts de mur en encorbellement et est percé d'une fenêtre. Dans l'axe au rez-de-chaussée une large porte-fenêtre plein-cintre ouvre dans une loggia-véranda soutenue par trois piliers cylindriques en béton desquels partent des corbeaux soutenant une panne faisant pergola. A l'est de la véranda une large fenêtre plein-cintre est surmontée par une ligne de cinq faux boulins. Plus à l'est le porte de garage à deux vantaux est plein-cintre et recouverte par le débord de toiture.

étage de comble
    basque