Église paroissiale Saint-Martin - place de l'Eglise, Châtillon-sur-Colmont

Verrière à personnages : saint Julien, saint Martin (baie 5), église paroissiale Saint-Martin, Châtillon-sur-Colmont

AdresseCommune : Châtillon-sur-Colmont
Adresse : place de l' Eglise
Emplacement dans l'édificebaie 5 : bras nord du transept

Le vitrail a été exécuté par l'atelier Rault, installé à Rennes. Il a été commandé à l'occasion de la mission de 1934.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Bretagne, 35, Rennes
Auteur(s)Auteur : Rault
Rault

Peintre-verrier installé à Rennes.

peintre-verrier signature

La baie est constituée de deux lancettes à lobe surmontées de 4 jours dont un en forme de cœur au centre.

Iconographiessaint Julien du Mans
saint Martin de Tours
ange
Précision représentations

Les deux saints, saint Julien à gauche, saint Martin à droite, sont représentés dans un cadre gothique devant une tenture surmontée du ciel. Un ange portant un phylactère sur lequel est écrit : "GLOIRE A DIEU" les somme, dans le jour en forme de cœur.

inscription concernant l'iconographie
Précision inscriptions

Inscriptions concernant l'auteur et le lieu d'exécution : "Rault / Verrier d'art / Rennes" ; date "SOUVENIR / DE LA MISSION / 1934" ; inscription "GLOIRE A DIEU" (dans le phylactère tenu par l'ange".

Protections