Adresse : place du 8-Mai-1945
Emplacement dans l'édificela statue est placée au sommet du retable latéral nord

La statue est très certainement l'œuvre d'un atelier manceau actif au XVIIIe siècle. La polychromie actuelle date très probablement du XIXe siècle. La statue a été restaurée en 2003 par Hugues de Bazelaire, restaurateur de sculptures à Paris.

Lieu d'exécutionCommune : Le Mans

La statue a été modelée en terre cuite et polychromée. Elle présente au revers deux trous d'évents ronds, un évent au niveau des omoplates, et un à la mi-hauteur. Le revers a été ébauché. La main gauche a été rapportée, elle semble être d'origine.

Structuresrevers ébauché intérieur creux présence d'évents, 2
Matériauxterre cuite, modelé, peint, polychrome
Iconographiesfigure biblique: saint Joseph, ?
Précision représentations

Barbu, vêtu d'une longue tunique blanche et d'un manteau bleu, saint Joseph est représenté debout. Il tenait probablement à l´origine dans la main droite une fleur de lys, disparue.

manque
repeint