Logo ={0} - Retour à l'accueil

Série de sept tombeaux des familles Prévost, Bonneau la Varanne, de Séré et Bastard de Crisnay - Cimetière, Blandouet

Précision dénominationtombeaux en série (série de 7)
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Blandouet
Adresse : route de Rouessé-Vassé

Les tombeaux datent de la deuxième moitié du XIXe siècle et du XXe siècle. Ils ont été réalisés pour les propriétaires successifs du manoir de la Vallée et du logis de Chambord : le général Prévost et son épouse, leur fille Marguerite et son époux Maurice Bonneau la Varanne, et leurs descendants par les femmes, les de Séré et les Bastard de Crisnay.

Principale : 20e siècle

L'ensemble sépulcral est constitué d'un alignement de sept tombes identiques. Elles sont construites en calcaire marbrier taillé. Derrière a été disposé un décor formé de trois faux remplages métalliques d'inspiration néo-gothique à trois lancettes.

métal