• Adresse place Saint-Pierre

Le reliquaire a été fabriqué à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe siècle.

h = 36,8 ; la = 28 ; pr = 12,5

• ornement à forme architecturale
    • à fleur de lys
    • ornement à forme végétale
  • Précision représentations

Les fenêtre de verre sont encadrées de pilastres et de pignons de style gothique alternant avec des pinacles. Sur le coussin, la relique est encadrée de fleurs de lys, surmontée d'un chapeau de cardinal et accompagnée de deux armoiries et d'un phylactère. Une canne ou houlette est brodée entre le phylactère et la relique.

• inscription, brodé, latin
  • Précision inscriptions

"SANCTE SERENEDE PROTECTOR NOSTER ORA PRO NOBIS" est brodé dans un phylactère. L'armoirie de gauche se lit : au 1 d'argent semé de fleur de lys d'or, au 2 de gueule à trois léopards d'or. L'armoirie de droite se lit : coupé, au 1 d'or aux étoiles d'argent, au 2 d'argent à deux S de gueule, sur le tout, une face de sable chargée de trois coquilles saint Jacques.