Dossier de présentation du mobilier IM72002647 | Réalisé par
Présentation des objets mobiliers de l'église paroissiale Saint-Vincent de Saint-Vincent-du-Lorouër, Église paroissiale Saint-Vincent de Saint-Vincent-du-Lorouër

L'église de Saint-Vincent conserve une épitaphe de Michel Vept (...) datée de 1606. Le vitrail de l'Adoration des Mages fut donné à l'église en 1882 par le curé de la paroisse (Grodecki). Les dix vitraux de l'église ont été exécutés en 1875 par l'atelier du Carmel du Mans. Une partie d'objets religieux de l'église ont été volés pendant la nuit du 26 janvier 2006 et ensuite récupérés. - 35 dossiers ont été ouverts. Le XVIe siècle concerne 5 dossiers, le XVIIe siècle 7 dossiers, le XVIIIe siècle 18 dossiers et le XIXe siècle 3 dossiers, soit 86 % de dossiers pour l'Ancien Régime. Les principales catégories sont la sculpture (14 dossiers), la taille de pierre (6 dossiers), la menuiserie (4 dossiers) et le vitrail (4 dossiers). L'église conserve 12 objets protégés au titre des Monuments Historiques dont 2 classés et 10 inscrits.