Presbytère, puis mairie - place Jacques-Favrot, Saulges

• Adresse place Jacques-Favrot

Le presbytère se trouvait au moins depuis le XVIIIe siècle à l'emplacement de la place Jacques Favrot. En 1773, il était "composé de maison manable, fournil, étable, écurie apenty, cour et issues avec un jardin au bout desd bastiments et cour, le tout en un tenant". Sa reconstruction, projetée en 1904 par le conseil de fabrique selon un projet de G. Fripier, entrepreneur et architecte à Bazougers, et reportée par les critiques formulées par la commission départementale d'architecture et des bâtiments civils à l'encontre du projet, a été abandonnée à la suite de la séparation de l’Église et de l’État. Elle a finalement été menée à bien vers 1965 (année de la démolition totale de l'ancien bâtiment d'après les matrices cadastrales). Le nouveau bâtiment a été transformé en mairie en 1986. Le porche et le bureau d'accueil de l'office de tourisme ont alors été ajoutés.

• 1965, daté par source

Les linteaux des baies sont en béton. A l'extrémité du bâtiment prend place l'ancienne classe de l'école de garçons, transformée en salle paroissiale.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille