Pont - Saint-Baudelle

• Commune Saint-Baudelle
  • Lieu-dit près de Soleil Levant
  • Cadastre non cadastré
  • Précisions œuvre située en partie sur la commune Moulay ; œuvre située en partie sur le canton Mayenne Est

Le pont se trouve à proximité d'un ancien gué emprunté à l'époque gallo-romaine. D'après Angot, il a été édifié en 1870-1871. Une annotation portée sur une photographie le montrant en construction confirme qu'il était en construction en 1871. Endommagé en 1944, il a été reconstruit à l'identique, à l'exception du tablier.

• 1870, daté par travaux historiques

Pont à trois arches en maçonnerie de moellons de granite. Les arcs, les chaînes d'angle des ressauts latéraux et les becs semi-circulaires sont en granite taillé. Le tablier est en béton. L'arche située à l'extrémité est enjambe à la fois une portion de la rivière et le chemin de halage.

remanié, bon état