Place du 8-Mai-1945

• Adresse place du 8-Mai-1945

La place n'a été aménagée qu'à la fin du 19e siècle, avec la création des écoles publiques qui en a fait un des coeurs économiques et administratifs du bourg. Auparavant, des bâtiments et des jardins occupaient le nord de l'endroit, le long de la grande rue, et des parcelles cultivées s'étendaient à l'arrière, jusqu'à la rue des Rivaux.

Un kiosque à musique, non couvert, occupait le centre de la place jusque dans les années 1950. Peu après 1965, la place a été réaménagée, avec création d'allées arborées. Dans les années 2010, une partie de la place a été transformée en parc de jeux et d'activités sportives.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La place est située au coeur du bourg, sur le côté sud de la rue principale. Elle est délimitée par plusieurs bâtiments publics : les écoles primaires publiques au sud, la crèche (ancienne poste) et l'agence postale à l'est, l'ancienne perception (aujourd'hui salon de coiffure et logements) à l'ouest. Elle est traversée par une allée centrale arborée, et entourée de voies carrossables.