Pierre sculptée, 13 rue du Stade

Dénominationssculpture
du Stade

L'origine de cette pierre sculptée est inconnue. Il pourrait s'agir d'une ancienne stèle de tombeau, récupérée après la fermeture d'un des cimetières successifs de Vix (celui sur la place de l'église en 1839 ou celui du Clouzy en 1889). Elle a dû être remployée là lors de la création de la zone artisanale dans les années 1970. Le style de son décor semble indiquer qu'elle a été réalisée dans la seconde moitié du 19e siècle.

La pierre a été remployée dans le mur de clôture de la zone artisanale, dans son angle sud-est. Cette pierre de taille rectangulaire présente un décor en haut relief, soit un dais architectural soutenu par deux colonnettes, le tout de style néo-gothique.

Iconographiescolonnette
dais architectural