Peinture monumentale : publicité Dubonnet

Dénominationspeinture monumentale
AdresseCommune : Saint-Pierre-du-Lorouër
Adresse : 4 rue de la Fontaine
Emplacement dans l'édificela publicité peinte est localisée sur le mur ouest d'une grange dans le centre du bourg

Cette réclame pour le vin aromatisé Dubonnet fut vraisemblablement peinte au milieu du XXe siècle. Le choix de l'emplacement, sur un bâtiment parallèle à la route, permet une bonne visibilité.

Période(s)Principale : milieu 20e siècle

La peinture a probablement été réalisée au silicate. La publicité couvre la quasi-intégralité du mur aveugle de la grange. Les inscriptions sont réparties sur deux lignes. Peintes en blanc et soulignées de noir, elles se détachent sur un fond bleu. L'ensemble est placé dans un cadre rectangulaire blanc.

Catégoriespeinture murale
Matériauxenduit, support (?), peinture au silicate