Eraud Dominique (Contributeur)

Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Ostensoir - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue du Maine, La Rouaudière

• Commune La Rouaudière
  • Adresse rue du Maine

D'après le poinçon de maître de la lunule, l'ostensoir a été fabriqué par les orfèvres lyonnais Emile Memery et Henri Hours entre 1934 et 1971.

Le pied, la tige, le nœud et la croix sont en bronze doré. La monture est en laiton doré découpé. Le cercle entourant le réceptacle est couvert d'émail rouge et blanc. La lunule est en argent doré et en verre.

bronze d'art, dinanderie
    • bronze, fondu, doré