Ornement blanc : chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière

Dénominationschasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal

L'ornement blanc a été réalisé à la fin du XIXe ou au début du XXe siècle.

Le fond est en soie blanche damassée. Le décor, cousu sur le fond, est en broderie de coton vert, jaune et rose. Le galon est en soie polychrome.

Catégoriestissu
Matériauxsoie, blanche damas
coton, tapisserie au point, décor rapporté
Précision dimensions

Dimensions de la chasuble ; étole : h = 104, la = 18 ; manipule : h = 48, la = 18,6 ; voile de calice : h = 52,5, la = 53 ; bourse de corporal : h = 22, la = 22.

Iconographiesquadrilobe
fleurette
IHS
rinceau
Précision représentations

Sur le tissu de fond sont représentés des quadrilobes contenant une croix et des fleurettes. Les orfrois sont ornés d'une croix, de rinceaux de fleurs et du monogramme IHS.

États conservationsmauvais état

Taches.