Maison, rue du Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny

• Adresse rue du Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny

La maison a dû être construite au XVIIIe siècle, comme le laissent penser la forme et la disposition de ses ouvertures. Elle apparaît sur le plan cadastral de 1836, avec la même emprise au sol. Elle appartient alors à Louis Fallourd, marchand boucher, marié à Madeleine Guilbaud. Le cadastre mentionne un agrandissement en 1873 pour Jean Caillaud, ce qui doit correspondre au logement placé dans le prolongement à gauche de la maison, au vu là encore du type d'ouvertures. La façade de ce logement a toutefois conservé les traces d'une ouverture plus ancienne, à linteau en arc segmentaire comme pour celles de la maison.

• Principale : 18e siècle, 3e quart 19e siècle

La maison est perpendiculaire à la voie, avec un logement et une remise dans son prolongement. Sa haute façade présente une travées d'ouvertures et deux baies au rez-de-chaussée, avec linteaux en arc segmentaire ou délardé, caractéristiques du XVIIIe siècle.

Maison attenante ; 1/2