Maison ; le Quaireau, 15 route de La Rochelle

Dossier IA85002069 inclus dans Hameau du Quaireau, rue du Quaireau réalisé en 2018

Lieu-dit : Quaireau (le)
Adresse : 15 route
de La Rochelle

Cette maison a probablement été construite dans les années 1930-1940.

La maison, placée en alignement sur la voie, dispose d'un jardin à l'arrière qui la relie au canal de Vix. Son architecture est représentative des petites habitations de l'Entre-deux-guerres inspirées des villas de bord de mer. Elle en reprend en effet plusieurs caractères : alliance de formes et de matériaux (pierre, béton, bois, métal, parement en faux moellons), organisation symétrique de la façade, partie de façade en pignon, avec épi, lambrequin et ferme de charpente apparente. La façade présente trois baies au rez-de-chaussée.

Murscalcaire moellon parement
Couverturestoit à longs pans pignon