Maison, bureau de poste puis salon de coiffure, actuellement maison, 6 rue de la Guilletrie

• Adresse 6 rue de la Guilletrie
    maison, magasin de commerce, poste
    cour, portail, remise

Les bâtiments actuels en ont remplacé d'autres qui figurent sur le plan cadastral de 1836. Parmi eux, une maison située le long de la rue de la Guilletrie appartenait alors à Jean Cez, cafetier. Une autre, qui se trouvait en fond de cour, a été transformée en dépendance en 1869. La maison actuelle a été édifiée en 1895 pour Gustave Simonnet, né en 1857, cultivateur, époux de Léontine Bret.

Une partie du bâtiment a abrité le bureau de poste de 1946 à 1963 (après le 66 rue Georges-Clemenceau et avant le 70 rue Georges-Clemenceau), puis un salon de coiffure dont l'enseigne, peinte au-dessus de la porte, est encore en partie visible. Ce salon était tenu par Gaston Chartier, époux de Marthe Perraud.

• 1895, daté par source

Située en alignement sur la voie, la maison dispose d'une cour latérale, délimitée par un muret avec grille et un portail à hauts piliers maçonnés. Des remises se trouvent en fond de cour. La façade de la maison présente trois travées d'ouvertures (une quatrième baie a été ajoutée au rez-de-chaussée et une fenêtre a été transformée en porte pour le salon de coiffure). Ces travées sont réparties symétriquement autour de la porte centrale. Les appuis des baies sont saillants.

Maison attenante ; 3