Maison ; 6 rue du Four

• Lieu-dit Bourg (le)
  • Adresse 6 rue du Four
    cour, jardin, clôture

Aucune construction ne figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1835. La maison a dû être construite dans la seconde moitié du XIXe siècle. Sa façade a été reprise vers 1950 par Gustave Rambaud, maçon à Maillé.

• Principale : 2e moitié 19e siècle, milieu 20e siècle

La maison, située en retrait par rapport à la voie, dispose d'un petit jardin à l'avant. Celui-ci est fermé par un muret avec clôture en béton ajourée, à motifs géométriques. La façade de la maison, structurée par deux travées d'ouvertures, présente un décor formé d'une alliance de matériaux et de couleurs : solin en parement de faux moellons équarris en ciment, encadrements en pierre peints en blanc, linteaux en brique avec clé de linteau peinte en jaune, crépi de couleur ocre, duquel ressortent, sur les pleins de travées, des cartouches blanc portant des étoiles à huit branches en crépi.

• calcaire moellon crépi
    Maison attenante ; 2