Maison, 4 impasse de la Rabandière

Parties constituantes non étudiéescour, portail, remise
AdresseCommune : Puyravault
Adresse : 4 impasse
de la Rabandière

Des bâtiments apparaissent déjà à cet emplacement sur le plan cadastral de 1834. La maison actuelle a été construite en 1887, selon le cadastre, pour le compte de Honoré Giraud.

Dates1887, daté par source

L'architecture de la maison, qui se distingue de celle de la plupart des maisons du bourg, est caractéristique de son époque. La maison, en retrait par rapport à la voie, comprend un étage. Elle est encadrée par deux murs pignons découverts, de part et d'autre du toit que surmontent des souches de cheminées en pierre et brique. Le pignon sud est percé d'une petite ouverture en forme d'as de trèfle. Sous la corniche qui souligne le toit, la façade présente trois travées d'ouvertures, avec appuis et clés de linteaux saillants. Derrière la maison, un portail à piliers maçonnés ouvre sur une cour dans laquelle se trouvent des remises.

Couverturestoit à longs pans pignon découvert
TypologiesMaison indépendante, Maison de maître