Maison, 35 rue du Moulin-Rouge

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, clôture, portail
du Moulin-Rouge

Comme l'indique l'inscription au-dessus de la porte, la maison a été construite en 1921.

Dates1921, porte la date

Située en retrait par rapport à la voie, la maison dispose d'une cour et d'une jardin à l'avant, délimités par un muret avec grille et porte piétonne à piliers maçonnés en brique et pierre. La maison, en simple rez-de-chaussée, possède toutefois un soubassement en raison de la déclivité du terrain. Elle est couverte d'un toit à croupes, souligné par une corniche. Les linteaux des trois baies au rez-de-chaussée sont moulurés, avec une agrafe. Ce décor est particulièrement développé pour la porte : l'agrafe prend la forme d'un faux cuir découpé, sur lequel est inscrite la date 1921, et autour duquel se déploient des branches de laurier.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
TypologiesMaison attenante, 0/3