Maison, 2 rue des Ecoles

Parties constituantes non étudiéescour, escalier indépendant
AdresseCommune : Puyravault
des Ecoles

Aucune construction ne figure à cet endroit sur le plan cadastral de 1834. Un agrandissement est mentionné en 1858, pour le compte de Pierre Rivé. La maison a donc été construite entre ces deux dates. Elle témoigne de la perpétuation de la forme de l'escalier extérieur au 19e siècle. La construction a connu des remaniements à la fin du 20e siècle et au début du 21e.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

Située en retrait par rapport à la voie, la maison est composée d'un rez-de-chaussée et d'un étage de grenier, accessible par un escalier extérieur. Cet escalier, droit, est en moellons, avec marches en pierre de taille. La façade présente deux baies au rez-de-chaussée.

TypologiesMaison indépendante