Maison, 2 rue de la Guilletrie

de la Guilletrie

Ce bâtiment a pu être construit dans les années 1870 (un autre, à l'architecture analogue, en pierre de taille, se trouve au 18 rue Georges-Clemenceau).

La maison est située en alignement sur la voie. Son plan et son élévation, à pan coupé, épousent l'angle de rues ici formé. Le toit, à croupe, est souligné par une corniche à laquelle répond le solin à la base de la façade. Les murs sont, fait rare, entièrement construits en pierre de taille. La façade présente au total trois travées d'ouvertures, y compris sur l'élévation du pan coupé où une large porte ouvre sur la rue. Les appuis des baies sont saillants.

Murscalcaire pierre de taille enduit
TypologiesMaison attenante, 3