Maison 101, Rue du Maréchal Joffre, à Bonnétable.

• Commune Bonnétable
  • Lieu-dit
  • Adresse 101 rue du Maréchal Joffre
  • Cadastre PCI 2017 AC 212

La maison fut peut-être construite vers 1912 pour et par l'entrepreneur en maçonnerie André Texier ou dans le 2e quart du XXe siècle pour et par l'entrepreneur en maçonnerie André Dubuc, qui y domiciliait son entreprise en 1935.

• Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source , (incertitude)
    • Principale : 2e quart 20e siècle , daté par source

La maison compte un étage de soubassement, un étage carré et un étage de comble. elle est construite en maçonnerie enduite avec chaines en pierre de taille. L'élévation sur rue compte deux travées de baies couvertes d'un arc en briques et séparée par un refend, la baie gauche du rez-de-chaussée occupant la largeur de la travée, celle de l'étage ouvrant sur un balcon, et les deux baies de l'étage soulignée par un décor d'enduit. le toit à croupes est couvert d'ardoises.

A gauche de la maison, la porte cochère donnant accès à la maison a été inclus dans un corps de bâtiment qui semble plus récent.

L'intérieur n'a pas été vu.

• maçonnerie enduit