Les moulins de la commune de Blandouet

moulin
    Communauté de communes d'Erve-et-Charnie
    • Commune : Blandouet

Un moulin figure sur la carte de Jaillot (1706) à l'ouest du bourg. S'il est mal positionné, il peut s'agir du moulin de la Loge, qui prenait place au nord-est du bourg, sur une retenue aménagée sur un affluent du Treulon, le ruisseau de la Sabière. Il a été supprimé vers 1830 lors de la construction de la maison de maître de Chambord.

Une retenue, établie sur le Treulon, faisait fonctionner le haut fourneau de Saint-Nicolas, construit vers 1640, reconstruit en 1768, abandonné en 1830 et dont ne subsistent que des vestiges.

• bâti INSEE 94
    • repérée 1