Les maisons de la commune de Saint-Léger

Communauté de communes d'Erve-et-Charnie
    • Commune : Saint-Léger

Pour consulter la totalité du dossier et des tableaux statistiques, cliquez ICI

La maison est un édifice dont la fonction essentielle est l’habitation de l’homme. Le logis peut être accompagné d'un ou deux bâtiments de dépendance. Son rez-de-chaussée abrite parfois une fonction commerciale (boutique).

L'ensemble des maisons construites avant 1940 a été repéré. Les 23 maisons répertoriées constituent près d'un tiers des dossiers consacrés à l'habitat de Saint-Léger qui regroupe en outre les fermes, les écarts, les manoirs, les châteaux et les moulins, soit 23 dossiers sur un total de 77. De manière attendue, l'habitat des bourgs est essentiellement constitué de maisons. De même, les maisons isolées sont peu nombreuses en campagne. Il s'agit souvent de maisons de notables.

• Principale : Fin du Moyen Age
    • Principale : Epoque contemporaine