Eraud Dominique (Contributeur)

Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Haut-relief : Assomption - Église Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue du Maine, La Rouaudière

• Commune La Rouaudière
  • Adresse rue du Maine
  • Emplacement dans l'édifice corps central du deuxième niveau du retable

Le haut-relief a sans doute été exécuté par le sculpteur d'Evron Auguste Baudriller, auteur du retable, en 1847.

La sculpture s'intègre dans un cadre rectangulaire chantourné dans sa partie supérieure. Les mains sont en ronde bosse. La partie supérieure des nuées sont en bas-relief.

• calcaire, taillé, décor en haut relief, peint
    • Assomption
    • repeint
  • Précision état de conservation

L'œuvre a été en partie repeinte : le fond était bleu et la cadre marron avec bordure intérieure dorée.