• inventaire topographique
Fonts baptismaux - Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste, Saint-Jean-sur-Erve, Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste de Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse place de l' Église
  • Emplacement dans l'édifice les fonts sont situés au nord à l'entrée de la nef

Selon les comptes de la fabrique, les fonts baptismaux ont été refaits en 1871 dans le style du XVIIIe siècle. Les précédents auraient été brisés par les soldats prussiens. La grille de clôture a été refaite en 1884.

• 1871

Les fonts sont en marbre noir veiné de blanc. Ils comportent quatre compartiments dont deux petits rectangulaires. Le pied est en forme de balustre. Le couvercle est en bois.

marbrerie
    • marbre veiné, noir, blanc taillé, poli