Eraud Dominique (Contributeur)

Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Fonts baptismaux - Église Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue du Maine, La Rouaudière

• Commune La Rouaudière
  • Adresse rue du Maine
  • Emplacement dans l'édifice chapelle des fonts

D'après le registre des délibérations du conseil de fabrique, les fonts baptismaux ont été donnés en 1847 par Melle Baslé, sans le couvercle, réalisé par Jégu de Craon pour 30 francs.

La cuve de forme ovale repose sur un pied en forme de balustre. Elle comprend quatre réceptacles. Le couvercle est en cuivre. Trois boules sont boulonnées dessus : deux boules de préhension et une troisième, plus grosse, qui était sommée d'une croix (disparue).

marbrerie, dinanderie
    • marbre, taillé, poli